четверг, 2 мая 2013 г.

Небольшая коллекция фиалок




Постепенно моя коллекция росла. Я научилась разводить фиалки от листиков, омолаживать старые растения, лечить их, удобрять, правильно составлять землю и многое другое. У меня дома образовалась целая плантация фиалок. Дома все окна были заставлены цветами, но это не останавливало от покупок новых сортов. У всех знакомых и не очень знакомых отщипывались листики фиалок, которые были у них дома. Даа, это страсть! Коллекционерам это чувство знакомо, как никому другому.
Я тоже делилась листиками, ведь их нужно время от времени обрывать (нижние), а выбрасыть рука не поднималась. Находила единомышленников среди своих знакомых, а некоторых заражала своим увлечением. Мы специально покупали разные сорта, а потом обменивались листиками, чтобы и у себя развести эти сорта.























7 комментариев:

  1. Ответы
    1. БОльшая часть отдана, а чать деток взята в Украину при переезде.

      Удалить
  2. Ольга, прекрасная коллекция! У меня тоже была похожая, но конечно поменьше ))) Фиалки так радуют глаз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юлия, согласна, цветение фиалок вызывает восторг. Особенно, когда фиалки сортовые, со всякими там "наворотами", в виде полосочек, крапинок, каёмочек и т.д.

      Удалить
  3. Оля, замечательное увлечение. Очень красиво. Можно рассматривать бесконечно, и вновь возвращаться. Буду ждать статей по уходу за этими очаровашками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, если интересно, тогда буду рассказывать про выращивание и уход за фиалками.

      Удалить
    2. Конечно интересно. Ведь это очень нужные вещи. Цветоводов любителей много, и у кого то может не хватить знаний и опыта, чтобы вырастить такую красоту. А если ты поделишься своим опытом и знаниями, то это просто здорово.

      Удалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.