Решила я на Пасху испечь булочки и рулеты по рецепту дрожжевого теста на скорую руку. Ранее я делилась этим рецептом. Булочки хочу сделать с курагой, а рулеты- с грецким орехом. Иногда ещё делаю ватрушки, но в этот раз не стала. Норму сделала тройную, чтобы получилось побольше выпечки.
Сделала тесто по рецепту, подождала, когда оно поднимется ( прошло не очень много времени). Выложила его на стол. теперь буду разделывать на порционные кусочки.
У меня будет 5 рулетов, остальное- булочки.
Накрываем тесто салфеткой и даём подняться.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Курагу заливаем кипятком, чтобы она размякла, потом перекручиваем на мясорубке.
Орехи измельчаем и перемешиваем с сахаром.
Вот, тесто опять поднялось, посмотрите, можно уже формировать булочки и рулетики.
Сегодня буду делать булочки по-новому.
Такие булочки делала раньше. Их хорошо делать, когда нет никакой начинки, это плюшки.
Разминаете кусочек теста, немного растительного масла распределяем по лепёшке, посыпаем сахаром, заворачиваем рулетом. Складываем пополам.
1.Делаем надрез посередине и выворачиваем булочку, получается розочка.
2. Делаем надрез с краю, получается сердечко.
А это птичка.
Такая булочка делается ножницами. Внутри может быть начинка.
Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом лист, сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку.
Делаем рулеты. Тесто разминаем руками, смазываем лепёшку растительным маслом, распределяем орехи с сахаром.
Сворачиваем рулет. Если рулет получается большой, я делаю 3 дырочки в верхнем слое.
Пока я делала рулеты, булочки испеклись.
А вот и рулеты готовы.
Ура, я управилась!
Ольга, здравстуйте! Пахнуло домашней выпечкой с вашего блога. Спасибо! Очень уютный и интересный блог. С радостью подписываюсь к вам в читатели.
ОтветитьУдалитьПриглашаю в гости на мой блог по ссылке:http://valentinagudova.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Валентина! У меня в блоге пахнет не только выпечкой, но и цветами.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв!
Я уже подписана у Вас в блоге.
духовка "барахлит":)Может переворачивать протвинь для равномерного подрумянивания? Работнула ты на пасху здорово!Молодец!Неужели всё съели?А мне нравится рулет с корицей.Заказываю:)
ОтветитьУдалитьДа, духовка образца 1913 года...шутка. Вот и печёт неравномерно. Съели всё за 3 дня.
УдалитьОля, как приедешь в гости, будет тебе рулет с корицей!
Не буду я всё это смотреть! Мне ничего этого нельзя, а я всё это очень люблю. Так чего зря расстраиваться:(
ОтветитьУдалитьУшла плакать:)
Танюша, не надо плакать! Нам может быть тоже нельзя, а мы не знаем.
УдалитьНо я - то знаю:( Одно утешение: послезавтра Юрий заберёт результаты его анализа. Может, ему нельзя будет рыбу:)
ОтветитьУдалитьНе заберу. Я ещё один день поживу:) А заберу в пятницу.
ОтветитьУдалитьВыпечка классная. Оля. спечёшь, когда приедешь сюда? Или будем налегать на испанские вкусности?
Испечь могу, без проблем! Если всем можно будет это кушать.
УдалитьКак выяснилось, нельзя ни мне. ни Юрию, ни его шефу... А жаль. Но как-то с этим будем жить.
ОтветитьУдалитьНельзя- это значит вообще нисколько? Даже маленькими дозами?
УдалитьВчера мы помянули погибших в Великой Отечественной. Выпили по чарке водки и разломили на двоих ломоть чёрного хлеба. В такой день мы отошли от запретов.
ОтветитьУдалитьМолодцы, помните традиции! Я думаю, небольшие дозы запретной еды ( а может и питья) большой "погоды" не делают.
УдалитьСделают. Ещё как сделают. Юра запретил мне мои любимые "мишки". И сам не ест, хотя любит их ещё больше меня.
ОтветитьУдалитьМне клиенты привезли "сливочную помадку". Она с молоком, поэтому ем её в одиночестве.
А традиции мы помним, тем более такие скорбные. Как не помнить, если и в его, и в моей семье много погибших.