четверг, 9 мая 2013 г.

День победы

С праздником, друзья!
Почти 50 лет я прожила в Средней Азии, и про войну, конечно, мы знали по фильмам и книгам. Более того, ещё были живы наши дедушки, которые участвовали в войне. Моя семья- не исключение. Мы слушали рассказы дедушек-фронтовиков, а также бабушек, которые их ждали с фронта, работали в тылу. Но... всё равно, ощутить все ужасы и лишения войны мы не могли. Казалась, это так далеко от нас и до конца не верилось, что всё это могло случиться с нашей страной, с нашим народом. И сколько надо было иметь мужества, сил и любви к своей Родине, чтобы всё же отстоять её от врагов. 
Низкий поклон всем, кто одержал великую победу!


Вечный огонь на моей родине, в городе Ташкенте, на центральной площади. Памятник скорбящей матери.









Аллея памяти. Здесь, в огромных книгах- фамилии тех воинов, которые ушли на войну с узбекской земли.













Вечный огонь у памятника героям-панфиловцам в парке 28-ми панфиловцев, Алматы. Здесь моя вторая Родина.









Мемориал Славы в Харькове, городе, в котором я сейчас живу.





























3 комментария:

  1. Олечка, я конечно зашла на Ваш блог, какой он прекрасный, добрый и позитивный человек может такое сделать! Ваша статья о Победе и фотографии, которые Вы подобрали растрогали меня до слез. Радостно, что есть еще благодарные люди, значит есть будущее у наших детей и внуков! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо! Вы так трогательно написали, благодарю!

    ОтветитьУдалить
  3. Харьковский мемориал я помню. Это не единственный военный памятник в Харькове. Я ещё помню и памятник погибшим студентам университета. В этом университете училась моя свекровь на первом послевоенном наборе. В её группе половина была фронтовиков. Трое из них через 2 года погибли на сборах на военной кафедре. На фронте выжили, а на учёбе...

    ОтветитьУдалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.