четверг, 23 мая 2013 г.

Рябчик императорский

Рябчик относится к семейству лилейных. Высота растений довольно приличная- 90-100 см. Цвести начинает в мае. После цветения листва начинает желтеть и отмирать.

Многие делают ошибку, срезая рябчик до пожелтения листьев. Это относится вообще ко всем луковичным. Если вы не дождались пожелтения листьев, это приводит к тому, что на следующий год растение может не зацвести.

Для гарантированного цветения рябчика на следующий год является выкапывание луковицы. Её нужно просушить и хранить до осени ( посадки) в прохладном месте. Хранить луковицу лучше в торфе или опилках. При таком хранении происходит закладка будущих цветочков.

Когда появятся молодые корешки у луковицы, нужно высадить луковицу в землю. Это может быть конец августа или сентябрь, смотря в какой полосе вы живёте.

Сажать луковицу нужно на глубину трёх луковиц.
Почти ежегодно луковицы у рябчика делятся на две. Ещё и поэтому важно луковицы выкапывать. Если этого не делать, луковицы начинают мельчать. А цветут луковицы размером более 8 см в диаметре (!).

Ещё один момент в выращивании рябчика.
Когда цветы начинают вянуть и жухнуть, начинают созревать семена у рябчика. Этого допускать нельзя, поэтому цветы нужно удалить.

Ну вот вроде бы и все тонкости выращивание рябчика.

2 комментария:

  1. Добрый вечер, Ольга!
    Большое Вам спасибо за полезный совет по уходу за рябчиком . Обязательно воспользуюсь им.

    ОтветитьУдалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.