вторник, 30 апреля 2013 г.

Любовь к фиалочкам

Однажды, гуляя по рынку, я забрела в цветочные ряды. Просто так, полюбоваться. Остановилась возле фиалок. Уж такие они были красивые, пройти было просто невозможно. Раньше я была почему-то равнодушна к фиалкам и не понимала тех, кто их выращивал в большом количестве. Хотя цветы всегда любила и они всегда были у меня дома. Но тут что-то меня толкнула на покупку нескольких листиков, чтобы потом вырастить из них деток. Продавец мне вежливо объяснил, как это сделать, и пригласил посетить клуб любителей фиалок, который назывался "Сенполия", и который вела его жена. Дал мне визитку, вдруг я надумаю придти. Я подумала: "А почему бы и нет?" И пошла.
Занятия были всего раз в месяц, но зато было очень познавательно и интересно. Особенно для меня, т.к. с фиалками я раньше не имела дела. Мы все перезнакомились, многие приносили лишние листики фиалок и просто раздавали их желающим. На праздники дарили друг другу подарки, всех поздравляли с днями рождения. Некоторые участвовали в выставках, которые проводились в городе. У некоторых наших членов клуба были довольно солидные коллекции, им было, что выставлять и продавать. Так потихоньку росла и моя скромная коллекция.
















9 комментариев:

  1. окошко-высший класс!не говоря уж о цветочках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за окошко? Не поняла.

      Удалить
    2. это не в этой статье:) Окошко с полочками для фиалок:)

      Удалить
    3. Аааа, это было начало коллекции, в квартире. У меня тогда ещё не было дома.

      Удалить
  2. Оля, это просто чудо! Мне тоже нравятся фиалочки, но дома только два вида)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-то у меня был один вид фиалок, но экземпляров было штук семь. Мы купили квартиру, а там- все подоконники в фиалках. Земля жуткая, сплошная глина. Но они все цвели, да ещё махровенькие были. Тогда-то я и обратила на фиалки внимание.

      Удалить
    2. А мне обе подарили, и они, умницы, каждый год радуют меня своим цветением. Но стали какие то не очень пышные, что ли... А хотелось бы, чтобы были, как в самом начале. Вроде и поливаю, и листики нижние удаляю... А все равно что то не так.

      Удалить
    3. Фиалки нужно обновлять (омолаживать), а лучше всего заранее вырастить ещё парочку деток, пока растение ещё молодое и сильное. Растение же стареет. Если обрывать нижние листья (это правильно), постепенно ствол в нижней части становится большой и оголённый. А сама розетка- сверху. Конечно, цветение будет уже не таким, как в начале цветения, когда вам фиалки только подарили. Одного полива для красивого цветения не достаточно.

      Удалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.