среда, 17 апреля 2013 г.

Торт из печени

Сегодня поделюсь с вами рецептом торта из печени. Рецептов много, но расскажу, как делаю это я.



Кусочек печени примерно 600-700 грамм перекручиваю через мясорубку. Добавляю 1 яйцо, немного молока и немного муки. Солю и перчу по вкусу. Обратите внимание: никакого лука, как в обычном фарше!


Разогреваю сковородку и половником наливаю порцию полужидкого фарша. Разравниваю блинчик ложкой. Обжариваю с двух сторон.

Каждый поджаренный печёночный блинчик выкладываю на большую плоскую тарелку. Мажу майонезом с добавлением чеснока, посыпаю рубленной зеленью.

Так жарю все блинчики, складывая в стопку друг на друга, не забывая майонез и зелень. Вот и готов наш тортик из печени.




6 комментариев:

  1. Не даром говорят: всё гениальное просто. Это тот случай. Олечка, спасибо за рецепт. Проще не бывает. Пойду уже на кухню. Потом напишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, удачного творчества на кухне!

      Удалить
  2. Оля, ещё раз спасибо! Тортик готов, уже и попробовали. Только вот как показать - не знаю. Обязательно поделюсь в соц.сетях с друзьями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я рада, что Вы попробовали приготовить мой тортик из печени. Надеюсь, что вкусно получилось.
      Как показать? Может быть у себя поместите фотографию?

      Удалить
  3. Да, получилось очень вкусно. А уж как мужу понравилось! Оля, я так и сделаю: помещу фото, напишу несколько слов, и дам ссылку на Ваш блог. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я так рада, что получилось вкусно! Чем попало не делюсь!

      Удалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.