воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Приветствие.


Приглашаю Вас к себе в гости на мой блог! А с чего начинается знакомство? Правильно, с чаепития! Вот мой пирог для Вас, он называется Дамский каприз. Ооочень вкусный, хоть и калорийный.
Если вы хотите приготовить его сами и насладиться вкусом, записывайте рецепт.

 Пирог Дамский каприз.
Тесто: 200 г сливочного масла, 200 г густой сметаны, муки- сколько пойдёт, чтобы тесто было мягким.
Начинка: 1 стакан сахара, 1-2 стакана мелко нарезанных грецких орехов, 1 яйцо. Всё                  перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Первую часть распределить на листе, выложить начинку, разровнять, положить сверху вторую часть теста.
Когда пирог будет готов, нарезать его на кусочки. Я нарезаю по диагонали листа, получаются ромбики. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё!

12 комментариев:

  1. Какой простой и вместе с тем замечательный рецепт! Спасибо, что поделились, Оля. Мне нравятся такие рецепты, где всё просто, быстро, и вкусно. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже за простоту приготовления. А получается очень вкусно.

      Удалить
  2. Оленька. Вы жестокий человек!
    Я месяц назад сдала специальный анализ крови на совместимость продуктов питания с моим организмом. Оказалось, что мне категорически нельзя пшеничную муку, рис, яйца, подсолнечное и кукурузное масло, лесные орехи, миндаль, ваниль... можно ещё продолжать этот скорбный список. А выпечку я обожаю. И пеку довольно прилично. Ну почти как Вы:) Да и Испания славится своей выпечкой.А мне всего этого нельзя... Вот Юрию можно. Правда, он пока не сдавал этот анализ. А как говорится, нет здоровых людей. есть не обследованные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ну Вы меня просто напугали началом комментария! Потом поняла, что это из-за пирога...
      Может быть, если всем обследоваться, тоже нельзя половины продуктов, которые мы едим.
      Но то, что Вы перечислили в своём "скорбном" списке, можно заменить другими продуктами? пшеничную муку- другим видом муки, растительное масло выбрать другое, например оливковое и т.д. Выход можно найти, но всё равно жаль, что есть ограничения.

      Удалить
  3. Оль, мне нельзя не только пшеничную, но и рисовую, кукурузную, соевую муку. А на оливковом масле выпечку сделать нельзя. Хотя в книге "Эти странные испанцы" упомянут пирог с оливковым маслом и чесноком. Но это, конечно же, шутка. А книгу советую прочесть - море юмора, и всё - чистая правда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сливочное масло можно?

      Удалить
    2. Говорят, что да. Но если нельзя муку, о какой выпечке можно говорить?:(
      Кстати, Юра со своим шефом в качестве солидарности со мной пошли и сдали такой же анализ. Через 10 дней узнаем, можно ли им есть всю эту вкуснотищу. А пока оба наедаются на всю оставшуюся жизнь:) Представляешь, если мне нельзя одно, мужу другое, то как я буду готовить? В рестораны мы уже не ходим...

      Удалить
    3. Даа, когда супругам нельзя есть одно и то же, это проблемно- с приготовлением пищи. Я всё мечтаю перейти на какую-нибудь диету, но муж любит кушать вареники, манты, булочки. И как я должна поступить? Готовить, но не кушать? Это мазохизм.

      Удалить
  4. А у нас продают великолепные полуфабрикаты - равиоли с грибами. Юрий их уплетает за милую душу. Ну и с сыром и шпинатом тоже. Это и я люблю. Но мне нельзя... Через пару дней напишу, что Юрию нельзя. Вот мы с тобой посмеёмся тогда:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полуфабрикаты и у нас продают, частенько сомнительного вкуса. С домашними блюдами не сравнить.
      Татьяна, а с чего вы решили такие анализы сдавать с мужем? Были предпосылки?

      Удалить
  5. У нас полуфабрикаты и даже не полу-, а полные фабрикаты, как правило, очень вкусные. И ещё у нас как в крупных торговых сетях, так и в виде отдельных небольших лавочек есть так называемая Comida para llevar, то есть еда на вынос. Как правило, это домашние обеды, недорогие и очень вкусные. В России нечто отдалённо похожее предлагают Ёлки-палки. а на Украине Козацькi страви.
    Анализ мы сдавали не от хорошей жизни. Худеть надо. Разожрались мы на испанских харчах:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, у нас тоже можно покупать готовые блюда. Я, например, люблю вареники из Коников на Сумской. Круглый год есть вареники с вишней и клубникой, и довольно вкусные. Не всегда хочется возиться дома с варениками.
      А мы с мужем разожрались не столько от сытой жизни, сколько от спокойной (душевно).

      Удалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.