пятница, 12 апреля 2013 г.

Придумка моего мужа


Недавно сбылась моя давняя мечта- приобретение станка для вышивки. Мне его подарил муж, пока я гостила у детей. Но, как обычно, не бывает так, чтобы всё устроило в этой покупке. Кое-что нужно доработать. Когда начала вышивать, оказалось, что неудобно следить по схеме за тем участком, который в данный момент вышивается. Недолго думая, мой муж придумал простейшую "конструкцию", которая намного облегчила мою работу. Теперь стрелочка показывает, где я вышиваю, даже если я отвлекусь от работы. Экранчик (от старого календаря) легко перемещается по горизонтали.



7 комментариев:

  1. А я даже и не знала, что бывают станки для вышивки.
    Когда-то вязала на вязальной машине, пользовалась швейной...
    Но что можно вышивать при помощи станка - не знала.
    Надеюсь, что ваши работы (их фотографии) вы будете публиковать здесь, в блоге.

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо, Юля, значит мы родственные души . И я вязала на вязальной машине, у меня их было две, даже в вязальном цехе довелось поработать. А швейная машинка- это вообще с детства.
    Вышивальный станок- это не значит, что что-то становится быстрее или проще. Он- своего рода пяльцы. Одно хорошо- руки свободны.
    Конечно, свои работы буду показывать в блоге.

    ОтветитьУдалить
  3. мужу-респект!А магнит с железякой не пробовали?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думали уже, это же надо где-то брать этот магнит и железяку. Да и тяжеловато, схема-то лежит на вышивке. Это надо делать специальное крепление к станку. Всё будет!

      Удалить
  4. Ольга, как здорово, когда муж поддерживает жену в ее увлечениях, да еще и так действенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с мужем мне повезло! он меня поддерживает не только в вышивке, но и во всё другом моём творчестве, в том числе и в цветоводстве.

      Удалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.