четверг, 25 апреля 2013 г.

Мясо по-французски



Раньше это блюдо всегда готовила я. Но с некоторых пор я научила своего мужа делать это блюдо и, с тех пор, его делает только он. Меня пускает на кухню только для маленького контроля.
Получается всегда очень вкусно. Мы немного изменили ингредиенты. Теперь вместо свинины мы используем филе курицы. И ещё одно нововведение: всегда используем яблоко.

Куриное филе нарезаем на плоские кусочки и слегка отбиваем.














Филе посолить и поперчить.
Сверху раскладываем слой нарезанного лука.














Дальше- слой из яблок. Хочу заметить, что яблоки взять лучше не очень сладкие.












Сверху после яблок- слой нарезанной тонко картошки. Не забываем посолить и поперчить.










Слой картошки смазываем майонезом. Однажды мы решили использовать майонез низкой жирности. На дне сковороды получилась целая лужа излишней жидкости. Теперь используем жирный майонез.








Сверху засыпаем слоем натёртого сыра. И всё- в нагретую духовку. Не забываем сделать не очень большой огонь.
Готовится блюдо около часа.










Вот и готово наше блюдо!

5 комментариев:

  1. Интересно! С яблоком я не готовила это блюдо. Нужно обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, попробуйте, может понравится.

    ОтветитьУдалить
  3. и я попробую...Завтра у меня два именинника:) Но будет всё же свинина.Как-то курицу с луком я тяжело воспринимаю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже делала со свининой, сейчас перешла на филе курицы.

      Удалить
  4. Я тоже не готовила с яблоком. Вместо яблока у меня были помидоры. Думаю яблоко с кислинкой придает пикантность блюду, некую изюминку. Оля, спасибо за рецепт и свежую идею.

    ОтветитьУдалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.