пятница, 21 июня 2013 г.

Торт Зебра

Я думаю, это торт знают все. Но может быть, что рецепты отличаются. А может быть, даже есть свои секреты или нюансы.
Рецепт этого тортика из моей молодости и опробован много-много раз.
Если следовать строго рецепту, торт получается довольно большой. Для праздника торт поливаю сверху шоколадной глазурью.


Мой рецепт такой:
Тесто: 6 яиц, 300г сметаны, 2.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 стакана муки, 2 столовые ложки какао.
Белки взбить в пену с сахаром. Добавить желтки, масло, сметану, 1 чайную ложку соды, муку.
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао.
Поочерёдно выкладывать в форму белое и тёмное тесто.


После того, как тортик остынет, его поливают глазурью.

Глазурь:
1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао, 50 г сливочного масла.
Если возиться с глазурью неохота, можно растопить шоколад.







5 комментариев:

  1. Я пекла такой когда то, рецепта конечно же не помню, но теперь знаю, где можно быстро подсмотреть.
    Оленька, а по поводу того, что большой, так можно сделать порцию продуктов и поменьше.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Знакомый и опробованный рецепт! Весь Союз его выпекал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! У меня это рецепт именно с советского времени и есть.

      Удалить
  3. Опять дразнишь тем, что мне и Юрию нельзя!!!!! :(

    ОтветитьУдалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.