четверг, 20 июня 2013 г.

Совсем простое блюдо

Наверно каждый знает, как запекать куриные окорочка в пакете. Продают в магазинах наборы, в которые входит пакет для запекания и приправа для окорочков.
Но я решила немного изменить блюдо. Теперь в пакет к окорочкам добавляю картофель. А однажды в гостях я пробовала окорочка с тыквой. Сначала подумала, что мне не понравится, т.к. я не люблю тыкву. Но нет, было очень вкусно.
Так вот, когда в пакете запекаются окорочка с картофелем, он пропитывается приправами, которые добавляются к окорочкам.

Такого вида продаются наборы для запекания куриных окорочков.
Наборы , как правило, двух видов- с чесноком и с паприкой.
Но можно и самим организовать такое блюдо. Пакеты для запекания продаются отдельно, а приправы можно добавлять любые, по вашему вкусу.








В рецепте рекомендуют окорочка положить в пакет и высыпать туда приправу. Потом в пакете всё перемешивается.
Я делаю не так.
Окорочка ( в моём случае это крылышки и голени) складываю в чашку, высыпаю туда часть приправы, но не всю. Остальную часть- для картофеля.
Перемешиваю и на какое-то время оставляю помариноваться мясо с приправой.


Сегодня я кроме картофеля положу кабачок.
Картофель нарезаю, кабачок тоже.
Смешиваю с оставшейся приправой.
Немного надо подсолить, т.к. приправа рассчитана только на окорочка и блюдо получается немного недосоленным. Но может быть вы так предпочитаете.
Теперь складываю в пакет для запекания курицу и овощи поочерёдно, т.е. слоями.
Пакет закрепляю хомутиком, который прилагается к пакету.

Теперь кладу пакет на лист, равномерно распределяя содержимое пакета.

Нужно сделать несколько отверстий в верхней поверхности пакета. Это нужно для того, чтобы пакет, нагреваясь в духовке, не лопнул. А то получится "бабах!"

Теперь ставим лист с пакетом в духовку, заранее разогретую.

Ждём около часа.



 Блюдо готово!
Я разрезала пакет, чтобы остыло содержимое.
Когда немного остынет, можно переложить наше блюдо в какую-нибудь посуду.
И всё, можно пробовать.

Хочу заметить, что кабачки- не совсем подходящий ингредиент для этого блюда.
Это потому, что кабачок готовится быстрее, чем остальное.
Но мужу понравилось и для разнообразия пойдёт.



5 комментариев:

  1. Кабачки, а почему бы и нет? Да, он готовиться быстрее основного блюда, но думаю, что получилось просто замечательно. Оля, пишу, а у самой аж слюнки текут. Вкусно и красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июня 2013 г., 16:10

    идея,Ольга,действительно смачная!:) У нас я не видела такую приправу.Но главное-идея,ж.Просто простор для фантазии!Берём на заметку.Как только похолодает(у нас сейчас очень жарко) возьму на заметку...

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже готовлю такое блюдо,но с овощами не пробовала.Обязательно приготовлю. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  4. А можно добавить морковь небольшими кусочками, цветную капусту или брокколи, красный и желтый перец... Веселенькое блюдо получится!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тут всё зависит от фантазии и наличии продуктов. всё равно получится вкусно.

      Удалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.