Я думаю, это торт знают все. Но может быть, что рецепты отличаются. А может быть, даже есть свои секреты или нюансы.
Рецепт этого тортика из моей молодости и опробован много-много раз.
Если следовать строго рецепту, торт получается довольно большой. Для праздника торт поливаю сверху шоколадной глазурью.
Мой рецепт такой:Тесто: 6 яиц, 300г сметаны, 2.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 стакана муки, 2 столовые ложки какао.
Белки взбить в пену с сахаром. Добавить желтки, масло, сметану, 1 чайную ложку соды, муку.
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао.
Поочерёдно выкладывать в форму белое и тёмное тесто.
После того, как тортик остынет, его поливают глазурью.
Глазурь:
1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао, 50 г сливочного масла.
Если возиться с глазурью неохота, можно растопить шоколад.
Я пекла такой когда то, рецепта конечно же не помню, но теперь знаю, где можно быстро подсмотреть.
ОтветитьУдалитьОленька, а по поводу того, что большой, так можно сделать порцию продуктов и поменьше.
Спасибо.
Мария, я так и делаю- полпорции.
УдалитьЗнакомый и опробованный рецепт! Весь Союз его выпекал.
ОтветитьУдалитьТочно! У меня это рецепт именно с советского времени и есть.
УдалитьОпять дразнишь тем, что мне и Юрию нельзя!!!!! :(
ОтветитьУдалить