среда, 18 июня 2014 г.

Простой кексик на кефире

Когда дома есть кефир или прокисшее молоко, хочется его не только просто выпить, а использовать для чего-нибудь вкусного.

Это могут быть оладушки или какие-нибудь пончики.

А мне захотелось испечь кексик.


Готовый и охлаждённый его можно разрезать и намазать кремом или любым вареньем.
А можно и так скушать, он получается очень вкусный.
Рецепт очень простой, но нужно сразу определиться- будет он без ничего или с начинкой.
Это нужно для того, чтобы регулировать норму сахара.

Если кекс будет без начинки, то сахара нужно положить 1 стакан.
Если с начинкой, то меньше, например 2/3 стакана.

Ингредиенты:

-1 стакан кефира
-1 стакан сахара
-1 или 2 яйца
-70 г маргарина
-сода
-ванилин
-мука.


Приготовление:
В кефир добавляем соду и сахар.

Кефир должен немного подняться.
Размягчаем маргарин и выливает его в кефир.
Добавляем яйцо и ванилин.
Всё перемешиваем.
Теперь кладём муку.
Её нужно столько, чтобы получилась консистенция, как у сметаны.
Выливаем в форму и ставим в подогретую духовку.
Печём на не очень большом огне.

Вот и вся работа! Варенье или крем- по желанию. Я между слоями положила абрикосовое варенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.