воскресенье, 27 октября 2013 г.

Творожное печенье

Рецепт этого печенья я узнала давно, ещё в студенческие годы.

Первый раз попробовала его у моей подруги, которая прекрасна пекла, хотя ей было всего двадцать лет.
Она мне этот рецепт и дала. Назвала его она Пирожок, не знаю почему.

Рецепт очень простой, для приготовления печенья нужен творог, маргарин, мука и немного сахара.

Порция довольно большая, но можно сделать и половину.

Рецепт такой.

500г творога, 400г маргарина, 4 стакана муки- всё перемешать.
Если творог сухой, добавить немного воды.
Добавить разрыхлитель.
Замесить не очень крутое тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки. Сложить кружочек пополам, обмакнуть в сахар. Ещё раз сложить пополам и опять в сахар. Получается кружок, сложенный вчетверо.
Сложить на противень и выпекать на среднем огне.

Вовнутрь можно положить орешек или кусочек яблока.

3 комментария:

  1. Оленька, спасибо за простой и быстрый рецепт печенья! Я в выходные обязательно приготовлю и выставлю у себя на блоге, со ссылкой на тебя. А "пирожок" наверное потому, что похож на него по форме))

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, добрый день! Я приготовила это вкуснейшее печенье по твоему рецепту. Спасибо ещё раз!

    ОтветитьУдалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.