вторник, 8 октября 2013 г.

Вышивки больших размеров



Наверно многие знают, какой долгий и кропотливый труд- вышивка крестиком.
Не у каждого есть терпение и время, чтобы сесть за вышивку.
Что уже говорить, если вышивка довольно внушительных размеров.
На выполнение некоторых вышивок уходят месяцы, а то и годы.

Я увидела на широтах интернета такие уникальные вышивки, что спешу поделиться с Вами своими находками.


25 лет потребовалось криворожанке Екатерине Кадолбе, чтобы вышить болгарским крестиком картину длиной 9 метров. Огромная полотняная вышивка украшает целых две стены гостиной в доме рукодельницы.

В 2008 году Адам Панек и Гжегож Зочовский, (создатель программы HaftiX для перевода изображений в схемы для вышивки) начали долгий и дерзкий проект – вышитая картина “Битва под Грюнвальдом“.




Программе понадобилось несколько дней на перевод картинки в схему. После этого начался длительный и кропотливый процесс “чистки”. В результате получилась схема для вышивки, размером 4304 на 1835 крестиков (7 897 840 крестиков), которая состоит из 50 частей: 40 полно размерных частей и 10 “коротких”. Всего в вышивке использовано 220 цветов, но каждая часть содержит около 100 цветов. Распечатанная схема состоит из 50 книг по 20-77 страниц (всего 3270 страниц), и это не считая обложек, ключей и инструкций. Предполагаемый размер готовой вышивки – 9,87 на 4,26 метров, предполагаемая длина ниток 90 км, что не учитывает перетяжек на изнанке.

у Джоанны Лопиановски-Робертс (Joanna Lopianowski-Roberts) ушло десять лет на создание точной копии росписи Сикстинской Капеллы Микеланджело в вышивке крестом.







Музей истории Риги и мореходства (г. Рига, Латвия).
















 



 Вышивка 22 метра. 


3 комментария:

  1. вот так цель-25 лет вышивать картину!В книгу Гинесса!

    ОтветитьУдалить
  2. Рукодельницы создают шедевры. Спасибо, что познакомили с ними. Запало в душу панно с павлином. Очень живая картина с хорошей энергетикой. Глаз радует. Настроение поднимается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, не каждый решится вышить картину больших размеров- это же столько месяцев, а то и лет нужно сидеть над одним сюжетом.

      Удалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.