Мой пирог- это экспромт, рецепта у меня не было.
"Я его слепила из того, что было"- так можно сказать и про этот пирог.
А может быть это и не пирог, а что-то типа шарлотки, вариации на тему, так сказать.
Идея выпечки возникла из того, что у меня осталось немного сметаны, грамм 150-200 и два банана.
Тесто:
200 г сметаны, чайную ложку соды смешать.
Я ещё добавила совсем немного сухих дрожжей, но можно и без них.
Добавить 3 яйца, стакан сахара, муки примерно 1,5 стакана.
Тесто должно быть по консистенции, как домашняя сметана.
Выложила половину теста в форму, затем бананы. Оставшееся тесто и опять бананы.
Ставим выпекаться в нагретую духовку.
Печь минут 40.
Вот и готово всё!
Муж уже оценил, хотя не любит бананы.
"Я его слепила из того, что было"- так можно сказать и про этот пирог.
А может быть это и не пирог, а что-то типа шарлотки, вариации на тему, так сказать.
Идея выпечки возникла из того, что у меня осталось немного сметаны, грамм 150-200 и два банана.
Тесто:
200 г сметаны, чайную ложку соды смешать.
Я ещё добавила совсем немного сухих дрожжей, но можно и без них.
Добавить 3 яйца, стакан сахара, муки примерно 1,5 стакана.
Тесто должно быть по консистенции, как домашняя сметана.
Выложила половину теста в форму, затем бананы. Оставшееся тесто и опять бананы.
Ставим выпекаться в нагретую духовку.
Печь минут 40.
Вот и готово всё!
Муж уже оценил, хотя не любит бананы.
Ольга ,здравствуйте! Посмотришь на Ваши кулинарные идеи и обязательно хочется повторить. Спасибо. Я иногда так и делаю.Раиса.
ОтветитьУдалитьРаечка, на здоровье!
Удалить