вторник, 7 октября 2014 г.

Капуста десертная за один день

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления капусты, которую мы любим с мужем.

Вся прелесть этого рецепта в том, что капуста мало того, что получается вкусной, но готова уже через сутки.

Оригинальный рецепт- без свеклы, капуста тоже вкусная, но со свеклой ещё и красивая.
И почему-то островатая, но в меру. Многие любят остринку.

Итак, рецепт, такой, как он есть, но с некоторыми моими замечаниями.



Ингредиенты:
- 2-2.5 кг капусты
-1 морковь
-4 зубчика чеснока

Капуста режется крупно, можно с кочерыжкой, на пластины.






 Капуста укладывается слоями и пересыпается каждый слой тёртой морковью и чесноком.

Я между слоями укладываю пластинки свеклы, а морковь не кладу.

 После укладки капусты все слои уплотняются и заливаются маринадом.








Маринад.

На 1 литр воды:

-1 стакан сахара (можно меньше)
-1 стакан 9% уксуса
-1 стакан растительного масла
-2 ст. ложки соли (можно больше).

Можно положить горький перец по вкусу, но если делать со свеклой, получается и так остренько.

Этого количества маринада хватает на закладку в 3-х-литровую банку.

Маринад вскипятить и залить капусту.

Я делаю капусту в кастрюле.

Чтобы капуста не всплывала, я накрываю её сверху тарелкой.

Через сутки капуста готова.

Попробуйте, я думаю, что вам понравится!







2 комментария:

  1. Здорово, а главное, готова быстро. Уже на следующий день. Оленька, в свеклы сколько? Одной средней достаточно будет?

    ОтветитьУдалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.