Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления капусты, которую мы любим с мужем.
Вся прелесть этого рецепта в том, что капуста мало того, что получается вкусной, но готова уже через сутки.
Оригинальный рецепт- без свеклы, капуста тоже вкусная, но со свеклой ещё и красивая.
И почему-то островатая, но в меру. Многие любят остринку.
Итак, рецепт, такой, как он есть, но с некоторыми моими замечаниями.
Ингредиенты:
- 2-2.5 кг капусты
-1 морковь
-4 зубчика чеснока
Капуста режется крупно, можно с кочерыжкой, на пластины.
Капуста укладывается слоями и пересыпается каждый слой тёртой морковью и чесноком.
Я между слоями укладываю пластинки свеклы, а морковь не кладу.
После укладки капусты все слои уплотняются и заливаются маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды:
-1 стакан сахара (можно меньше)
-1 стакан 9% уксуса
-1 стакан растительного масла
-2 ст. ложки соли (можно больше).
Можно положить горький перец по вкусу, но если делать со свеклой, получается и так остренько.
Этого количества маринада хватает на закладку в 3-х-литровую банку.
Маринад вскипятить и залить капусту.
Я делаю капусту в кастрюле.
Чтобы капуста не всплывала, я накрываю её сверху тарелкой.
Через сутки капуста готова.
Попробуйте, я думаю, что вам понравится!
Вся прелесть этого рецепта в том, что капуста мало того, что получается вкусной, но готова уже через сутки.
Оригинальный рецепт- без свеклы, капуста тоже вкусная, но со свеклой ещё и красивая.
И почему-то островатая, но в меру. Многие любят остринку.
Итак, рецепт, такой, как он есть, но с некоторыми моими замечаниями.
Ингредиенты:
- 2-2.5 кг капусты
-1 морковь
-4 зубчика чеснока
Капуста режется крупно, можно с кочерыжкой, на пластины.
Капуста укладывается слоями и пересыпается каждый слой тёртой морковью и чесноком.
Я между слоями укладываю пластинки свеклы, а морковь не кладу.
После укладки капусты все слои уплотняются и заливаются маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды:
-1 стакан сахара (можно меньше)
-1 стакан 9% уксуса
-1 стакан растительного масла
-2 ст. ложки соли (можно больше).
Можно положить горький перец по вкусу, но если делать со свеклой, получается и так остренько.
Этого количества маринада хватает на закладку в 3-х-литровую банку.
Маринад вскипятить и залить капусту.
Я делаю капусту в кастрюле.
Чтобы капуста не всплывала, я накрываю её сверху тарелкой.
Через сутки капуста готова.
Попробуйте, я думаю, что вам понравится!
Здорово, а главное, готова быстро. Уже на следующий день. Оленька, в свеклы сколько? Одной средней достаточно будет?
ОтветитьУдалитьДа, одной средней свеклы достаточно.
Удалить