Впервые в жизни я готовила сегодня Ханум.
Конечно, манты в моей семье- дело обычное, т.к. мы с мужем из Средней Азии и это блюдо там готовят часто.
Но вот именно Ханум я готовила впервые, хотя в гостях много раз пробовала.
На эту идею меня натолкнула ссылка в соцсетях от моих друзей с видеомастер-классом.
Начинки могут у блюда быть разные.
У меня будет мясо с луком и картошкой.
А так хотелось сделать начинку из тыквы с луком, но муж запротестовал.
Тесто я сделала обычное, как для пельменей.
Однажды я пробовала Ханум из дрожжевого теста, но мне, честно говоря, оно не очень понравилось.
Тесто там толстое, а я люблю тесто тоненькое.
Мясо, лук и картошку я пропустила через мясорубку, с крупной решёткой.
Но если есть желание, можно все ингредиенты и порезать.
В Средней Азии всё режут.
Солим и перчим по вкусу.
Чтобы блюдо получилось сочным, лука нужно не жалеть!
Тесто отлежалось и готово к дальшейшему приготовлению.
Я разделила всё тесто на 4 части, т.к. у меня в мантоварке четыре кастрюльки.
Весь фарш я тоже разделила на 4 части.
Каждую часть теста я раскатала довольно тонко, прямоугольной формы.
Начинку распределяем равномерно по всему тесту.
Оставляем сверху и снизу немного теста без начинки.
Аккуратненько сворачиваем тесто с начинкой, делая несколько оборотов.
Смазываем растительным маслом дно каскана и выкладываем Ханум кружком.
Ставим готовить Ханум в мантоварке, минут на 35-40.
Наверно пароварка тоже подойдёт, если у вас нет мантоварки.
Готовое блюдо выкладываем на блюдо.
Сверху можно помазать сливочным маслом.
Вот и всё, готово!
Хочу отметить, что Ханум готовится быстрее, чем манты. Я имею ввиду сам процесс, а не время готовки на плите.
На вкус блюдо почти не отличается от мант, хотя здесь несколько слоём теста и фарша.
Мне понравился Ханум, буду ещё готовить!
Рискну в следующий раз сделать с тыквой, а мужу- с картошкой, как он любит.
Конечно, манты в моей семье- дело обычное, т.к. мы с мужем из Средней Азии и это блюдо там готовят часто.
Но вот именно Ханум я готовила впервые, хотя в гостях много раз пробовала.
На эту идею меня натолкнула ссылка в соцсетях от моих друзей с видеомастер-классом.
Начинки могут у блюда быть разные.
У меня будет мясо с луком и картошкой.
А так хотелось сделать начинку из тыквы с луком, но муж запротестовал.
Тесто я сделала обычное, как для пельменей.
Однажды я пробовала Ханум из дрожжевого теста, но мне, честно говоря, оно не очень понравилось.
Тесто там толстое, а я люблю тесто тоненькое.
Мясо, лук и картошку я пропустила через мясорубку, с крупной решёткой.
Но если есть желание, можно все ингредиенты и порезать.
В Средней Азии всё режут.
Солим и перчим по вкусу.
Чтобы блюдо получилось сочным, лука нужно не жалеть!
Тесто отлежалось и готово к дальшейшему приготовлению.
Я разделила всё тесто на 4 части, т.к. у меня в мантоварке четыре кастрюльки.
Весь фарш я тоже разделила на 4 части.
Каждую часть теста я раскатала довольно тонко, прямоугольной формы.
Начинку распределяем равномерно по всему тесту.
Оставляем сверху и снизу немного теста без начинки.
Аккуратненько сворачиваем тесто с начинкой, делая несколько оборотов.
Смазываем растительным маслом дно каскана и выкладываем Ханум кружком.
Ставим готовить Ханум в мантоварке, минут на 35-40.
Наверно пароварка тоже подойдёт, если у вас нет мантоварки.
Готовое блюдо выкладываем на блюдо.
Сверху можно помазать сливочным маслом.
Вот и всё, готово!
Хочу отметить, что Ханум готовится быстрее, чем манты. Я имею ввиду сам процесс, а не время готовки на плите.
На вкус блюдо почти не отличается от мант, хотя здесь несколько слоём теста и фарша.
Мне понравился Ханум, буду ещё готовить!
Рискну в следующий раз сделать с тыквой, а мужу- с картошкой, как он любит.
Оленька, я готовила эту вкуснятину, только в мультиварке) Это действительно стоит попробовать. Очень вкусное блюдо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте)) очень интересный у Вас рецепт. А картошка в начинку идёт сырая? Или уже варёная?
ОтветитьУдалить