среда, 26 марта 2014 г.

Чебуреки

На приготовление чебуреков меня вдохновила ссылка в социальных сетях.
Они были на фотографии такими аппетитными, что я решила их приготовить.
Хочу сказать, что раньше я готовила чебуреки, но ни один раз у меня не получалось такое воздушное и хрустящее тесто, как у покупных чебуреков.
Я пробовала делать чебуреки по разным рецептам, но всё равно было не то.
Сегодня я готовила чебуреки по немного другому рецепту, чем раньше.
Делюсь с вами.

Рецепт теста:
3,5 стакана муки

350 мл воды
1 яйцо
1 стол. ложка растительного масла
0,5 ч.ложки соли.

1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 0,5 стакана муки, стараясь хорошенько размять комочки.
Дать остыть.
3.Добавить яйцо и перемешать.
4. Постепенно добавить остальную муку.
Вымесить тесто и дать ему настояться не менее часа.

Пока тесто отстаивается, делаем фарш из мяса с луком. Лука не должно быть мало.
Если фарш получится густоватым, нужно добавить немного водички.
Разделываем тесто на комочки.
Каждый раскатываем и кладём на один край фарш. Фарш распределяем по половинке теста тонким слоем.
Слепляем края. Я ещё вилкой немного придавливаю края.
Если у вас есть специальный прибор для резки краёв, тогда используем его.

Жарить чебуреки лучше в глубокой ёмкости, чтобы они там плавали. Например, в казане.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Можно посте жарки выкладывать чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее месло.
Хочу отметить, что это тесто более приближено к тому, которое я хотела бы получить. Но... опять не совсем то.
Но очень вкусно получилось- это бесспорно! Советую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.