воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Торт "Птичье молоко"

Этот тортик я почему-то всегда пекла на Новый год.
Даже не знаю, почему так сложилось.
Вседа пекла его и ещё пирог Дамский каприз, рецепт я уже писала когда-то. Его можно посмотреть здесь 

Для приготовления торта нужны продукты:
6 яиц, 150 г сливочного масла, 4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 1 стол. ложку желатина, 1/3 ч.ложки соды.

Рецепт:
100 г мягкого масла растираем с желтками.
Добавляем 1 стакан сахара, погашенную уксусом соду и муку.
Выкладываем тесто в форму и ставим в горячую духовку на 10-15 минут.
После остывания разрезаем корж на 2 части.

Желатин заливаем холодной водой (3/4 стакана) и оставляем на час, чтобы он разбух.
Затем, помешивая, доводим до кипения и даём остыть.
Белки взбиваем с 2-мя стаканами сахара, вливаем желатин и снова хорошенько взбиваем. Ставим в холодильник минут на 5.
Нижний корж промазываем половиной крема, накрываем верхним коржом и выкладываем остатки крема.

Осталось приготовить глазурь.
Какао развести тёплой водой (3 стол. ложки). Добавить оставшийся сахар (1 стакан) и масло (50 г), хорошо перемешать. Довести до кипения. Немного остудить и полить ( или смазать) наш торт.
Поставить в холодильник минут на 30 и можно уже его подавать на стол.

Сначала кажется, что с этим тортом много волокиты. Но когда приноровишься, получается довольно быстро.
Я всегда начинала с заливания желатина водой. Потом делала тесто. Пока оно пеклось, взбивала белки. Глазурь- в самом конце делала, когда торт уже был готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.