Раньше я рыбу жарила. Но сейчас готовлю в микроволновке.
На это уходит всего пять минут.
А самое главное, что рыба получается нежной и сочной.
Да и жареный вариант- не из лучших.
Конечно, когда вам нужно пожарить много рыбы, этот способ не очень-то подойдёт.
Но я много сразу не готовлю. Лучше в следующий раз сделать опять, чтобы было блюдо свеженьким.
Рыба сегодня у меня форель, но обычно я покупаю лосось.
Рыбу чистим, режем на порционные кусочки.
Для приготовления нам понадобятся ещё:
-приправа для рыбы
-лимон.
Оговорюсь сразу, что эта приправа мне не понравилась, раньше я покупала другую. В приправу входят много разных ингредиентов, в том числе кунжут, куркума, имбирь и т.д.
Рыба получилась какая-то неестесственно-жёлтой, из-за этой приправы. Может быть и не надо так изощряться с такой вкусной рыбой? Достаточно было бы перца и соли?
Раскладываем наши кусочки на блюде, которое можно использовать для микроволновки.
Рыба посыпается приправой, поливается лимонным соком.
Теперь ставим блюдо с рыбой в микроволновку на 2,5 минуты. У меня это обычный режим для разогрева пищи.
Через 2,5 минуты блюдо вынимаем из микроволновки.
Кусочки рыбы аккуратно переворачиваем и ставим снова в микроволновку на 2,5 минуты.
Вот и всё приготовление!
Хочу отметить, что мне вкус рыбы при таком приготовлении нравится гораздо больше, чем при жарке.
Она получается нежнее и сочнее.
А ещё мы с мужем сделали для себя открытие: в качестве гарнира для нашей рыбки подходит цветная капуста (отваренная и обжаренная с яйцом).
Оля, это здорово! Какой замечательный, и такой быстрый в приготовлении рецептик. Да и полезная рыбка получается, когда она не жареная. Спасибо, возьму на вооружение.
ОтветитьУдалитьЗахотелось поделиться с моими друзьями этим быстрым рецептом.
УдалитьБлагодарю, Ольга, беру себе на вооружение!
ОтветитьУдалить