понедельник, 22 июля 2013 г.

Медальоны из свиной вырезки под овощами

Когда муж покупает свиную вырезку, хочется сделать что-то вкусненькое.
Не просто потушить мясо в казане, например, с картошкой, а пофантазировать.
Родилось вот такое блюдо.
Кроме свиной вырезки понадобятся овощи.
У меня это лук, кабачки, грибы, помидоры.







Мясо режем на медальоны и немного отбиваем.













На мясо кладём лук. Меньше или больше, решаете сами.
Немного солим.










Следующий слой- кабачки.












Режем шампиньоны и выкладываем на кабачки.
Последовательность выкладывания слоёв может быть и другая, это как вам нравится.










Сверху выкладываем кусочки помидоров.












У меня осталось ещё немного кабачков, я их выложила на помидоры.
Верх смазываем майонезом.
Ставим в разогретую духовку.
Между слоями немного солим.
Вот и всё, минут через 50 блюдо будет готово.








4 комментария:

  1. Хороший рецепт. Благо все овощи сейчас в изобилии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Раиса, поэтому я и сделала такое блюдо.

      Удалить
  2. Оля, какое вкуснеькое блюдо получилось! О полезности говорить не стоит, т.к. здесь присутствует и белок в виде мяса, и овощи. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блюдо вкусное получилось, это правда. Поэтому и делюсь с вами рецептом.

      Удалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.