четверг, 11 июля 2013 г.

Работа закончена

Ура, я наконец-то закончила вышивать мостик Моне.
Я думала, что это никогда не случится. Так долго я вышивала только Итальянский полдень по Брюллову.
Начала вышивать мостик Моне давно, ещё в марте. Но тут начались занятия в Академии, домашние задания занимали время, а на вышивку оставалось всего полдня.
Работа была не очень сложной, но кропотливой, т.к. канва мелкая и вся заполнена крестиками.
Есть довольно лёгкие работы, когда часть- крестики, часть- полукрестики, и фон не полностью вышит. Но здесь было всё по полной программе.
Теперь вышью что-нибудь полегче и поменьше, это называется "отдыхалочка". Ещё не решила, что же это будет.
У меня есть парочка наборов и очень-очень много скачанных с интернета схем. Нужно только купить канву и подобрать нитки, которые указаны в схемах. Как правило, это отсканированные схемы от выпущенных наборов. А ниток у меня много- 3 коробки. Некоторые сохранились ещё с восьмидесятых годов прошлого века. Я тогда вышивала гладью, а наборов вышивки крестиком не было и в помине. А некоторые нитки мне отдавали друзья и знакомые, за ненадобностью. Так и насобиралась целая куча. Не очень давно я все нитки разобрала по цветам, намотала по-отдельности на картонные шпульки, разложила по оттенкам , и- красота. Теперь открываешь коробку- всё видно. Получилось целых три коробки из-под обуви. Для вышивальщицы это целое богатство!

4 комментария:

  1. Блин я в обмороке, ну какая красота!
    Как я Вас понимаю схем, наборов, ниточек всего куча, только времени нет(

    ОтветитьУдалить
  2. У меня сейчас, к счастью, времени вагон, делай, что хочешь. Но если долго не вышиваю, а делаю что-то другое, так тянет сильно опять сесть за вышивку.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля что тут скажешь? Ну просто очень красиво!

    ОтветитьУдалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.