Простое и быстрое блюдо- ленивые голубцы, или, как называет моя мама- бигус.
Можно готовить с мясом или фаршем- это на ваше усмотрение.
Если нужно приготовить быстро, тогда используем фарш.
Я сегодня готовлю с мясом.
Мелко нарезаем мясо, я люблю соломкой.
Обжариваем немного, потом добавляем лук, морковь, помидоры. По желанию, или наличию, можно ещё что-то из овощей, например перчик болгарский.
Можно добавить зелень или какую-нибудь приправу. Солим.
Когда мясо с овощами потушатся, добавляем шинкованную капусту.
Всё перемешиваем.
Моем рис и добавляем его в наше блюдо.
Всё перемешиваем.
Наливаем воды столько, чтобы было выше поверхности пальчика на 1,5.
Готовим ещё где-то полчасика, пока рис не сварится.
Вот и всё, блюдо готово.
Если готовить из фарша, тогда овощи добавляются сразу, как фарш немного обжарится.
Можно готовить с мясом или фаршем- это на ваше усмотрение.
Если нужно приготовить быстро, тогда используем фарш.
Я сегодня готовлю с мясом.
Мелко нарезаем мясо, я люблю соломкой.
Обжариваем немного, потом добавляем лук, морковь, помидоры. По желанию, или наличию, можно ещё что-то из овощей, например перчик болгарский.
Можно добавить зелень или какую-нибудь приправу. Солим.
Когда мясо с овощами потушатся, добавляем шинкованную капусту.
Всё перемешиваем.
Моем рис и добавляем его в наше блюдо.
Всё перемешиваем.
Наливаем воды столько, чтобы было выше поверхности пальчика на 1,5.
Готовим ещё где-то полчасика, пока рис не сварится.
Вот и всё, блюдо готово.
Если готовить из фарша, тогда овощи добавляются сразу, как фарш немного обжарится.
Оля, блюдо быстрое и вкусное. А почему бигус?
ОтветитьУдалитьБигус я готовлю без риса, и с колбасой.Но с мясом тоже очень даже вкусно. А это самые что ни на есть ленивые голубцы.
Мария, я не знаю почему это у нас дома называется бигус. Это мама моя так назвала это блюдо.
ОтветитьУдалитьНу так всё равно ведь вкусненько, так что в принципе без разницы, как называется)
Удалить