пятница, 24 февраля 2017 г.

Картошечка фри

Люблю картошечку фри, но сама готовила её наверно только пару раз.
Решила снова её пожарить, как гарнир к отбивным.

Готовится она просто, но есть некоторые правила, чтобы это была именно картошка фри, а не обычная жареная картошка.








Сначала чищенную картошку режем соломкой среднего размера, чтобы она успела прожариться и остаться золотистого цвета.

Хорошо промываем соломку, можно даже подержать её в воде какое-то время, чтобы смять крахмал.
Затем выкладываем картошку на полотенце и хорошо промокаем от жидкости.

Теперь выкладываем небольшими порциями в хорошо разогретое растительное масло.


Готовую картошку обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

И только сейчас подсаливаем!

Всё! Можно быстренько кушать.

Замечу, что желательно готовить картошку фри нужно незадолго до подачи, т.к. она быстро остывает и теряет свой вкус.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.