Сегодня я готовила творожную запеканку, очень нежную и вкусную.
Это не первый раз, уже как-то готовила её и мне рецепт понравился.
-500 г творога
-4 яйца
-3 ст. ложки сахара (лучше пудры)
-2 ст. ложки с верхом жирной сметаны
-3 ст. ло жки изюма
-2 ст. ложки крахмала
Способ приготовления.Отделить белки от желтков.
Желтки соединить с остальными ингредиентами ( кроме изюма) и очень тщательно взбить (!) до однородной массы.
Наверно лучше это делать блендером, но у меня был только миксер.
Отдельно взбить белки в твёрдую пену.
Осторожно ввести белки в массу, добавить изюм.
Всё аккуратно перемешать до образования однородной и эластичной массы.
Выложить в форму.
Выпекать в духовке при 170 градусах минут 40-50.
Получается нежнейшая запеканка.
Консистенция- типа омлета.
Можно подавать с вареньем или сметаной, как кому нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.