суббота, 26 апреля 2014 г.

Творожная запеканка

Сегодня я готовила творожную запеканку, очень нежную и вкусную.

Это не первый раз, уже как-то готовила её и мне рецепт понравился.

Вот делюсь с вами.






Ингредиенты:
-500 г творога
-4 яйца
-3 ст. ложки сахара (лучше пудры)
-2 ст. ложки с верхом жирной сметаны
-3 ст. ло жки изюма
-2 ст. ложки крахмала

Способ приготовления.

Отделить белки от желтков.


Желтки соединить с остальными ингредиентами ( кроме изюма) и очень тщательно взбить (!) до однородной массы.

Наверно лучше это делать блендером, но у меня был только миксер.

Отдельно взбить белки в твёрдую пену.




Осторожно ввести белки в массу, добавить изюм.

Всё аккуратно перемешать до образования однородной и эластичной массы.

Выложить в форму.






Выпекать в духовке при 170 градусах минут 40-50.

Получается нежнейшая запеканка.
Консистенция- типа омлета.

Можно подавать с вареньем или сметаной, как кому нравится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.