суббота, 15 августа 2015 г.

Соус тартар

Сегодня- соус тартар, новинка для меня.
Никогда его не готовила и не пробовала, но моя дочь все уши про него "прожужжала".

Тартар- это просто, быстро и легко, а главное- вкусно.

Соус этот французский, но у него уже столько вариантов, что даже не знаю, чей он сейчас.



Тартар хорош, как дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Но мы его кушаем даже просто с хлебом, как закуску.

Ингредиенты:
-маринованные огурцы
-укроп
-чеснок
-майонез

Огурцы натереть на тёрке. Укроп измельчить.
Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить майонез.
 Всё перемешать и соус готов!

Я использовала литровую баночку домашних маринованных огурцов и небольшой пучок укропа.
Думаю, яйца не помешали бы, но в моём рецепте их нет.
Поедается это блюдо очень быстро!
Впрочем, как и готовится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.