понедельник, 8 июня 2015 г.

Бризоль

Бризоль- вкусное и простое блюдо из мясного фарша- очередной шедевр французской кухни. 
Это, скорее, способ приготовления, чем определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. 
С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете».


Готовится блюдо довольно быстро.
Я готовлю его из куриного фарша, но можно из любого.

Фарш солится и перчится по вкусу.
В плоскую тарелку наливается взбитое (вилкой) яйцо.

Лепёшка (или шарик) из фарша кладётся на яйцо, равномерно, не толсто, распределяется по поверхности.






В сковороду налить растительное масло.
Теперь фарш вместе с яйцом "слить" в сковородку.
Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета.











Готовую лепёшку выложить на тарелку, яичной стороной вниз.

Можно лепёшку смазать майонезом, выложить зелень, а ещё вкуснее- жареные грибочки.









Сложить бризоль можно пополам или скрутить (если получится) кулёчком или рулетиком.

Вот вкусняшка и готова!
Мы с мужем очень любим это блюдо.
Есть, наверно, разные рецепты бризоли, но мы любим этот, очень простой и быстрый.
А главное- вкусный!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.