Недавно готовила яблочный зефир.
Рецепт, примерный, мне рассказала подруга по телефону.
Он довольно простой.
Я решила попробовать сделать такой зефирчик.
Ингредиенты такие:
- яблоки, штуки 4-5
-сахар 1-1,5 стакана
-желатин 25г
-1 белок
Первое, что нужно сделать- это залить водой желатин. Пачку желатина в 25 г заливаем 100 мл воды. Оставляем набухать.
Теперь чистим яблоки.
У меня это белый налив.
Чтобы зефир получился розовым, я добавила несколько замороженных вишенок.
Яблоки сложила в алюминиевую кастрюльку. добавила немного воды и сахар.
Количество сахара зависит от кислоты яблок и вашего вкуса.
Я положила 0,5 ст сахара.
Варила минут 20.
Сваренные яблоки выкладываем в сито, чтобы протереть массу.
Получилось вот такое чудненькое пюре.
А вишенки сделали своё дело- пюре получилось красивого цвета.
Пока яблочная масса остывает, взбиваем белок с сахаром.
Сначала взбиваем один белок до пены, потом добавляем понемногу сахара.
Взбитая масса должна быть крепкой.
Соединяем взбитый белок и яблочную массу.
Всё вместе взбиваем до однородной массы.
Желатин уже набух и можно его нагревать, но не до кипения, а чтобы он разошёлся в воде.
Совсем немного остужаем и вливаем тоненькой струйкой в наш будущий зефир.
Разливаем в формочки.
У меня формочек не было, разлила в ёмкости, которые попались под руку.
Можно в маленькие чашечки.
Ставим в холодильник, чтобы масса застыла.
Зефиринки наверно должны были выпадать из формочек. но у меня этого не случилось.
Я вытаскивала зефир ложечкой.
Рецепт, примерный, мне рассказала подруга по телефону.
Он довольно простой.
Я решила попробовать сделать такой зефирчик.
Ингредиенты такие:
- яблоки, штуки 4-5
-сахар 1-1,5 стакана
-желатин 25г
-1 белок
Первое, что нужно сделать- это залить водой желатин. Пачку желатина в 25 г заливаем 100 мл воды. Оставляем набухать.
Теперь чистим яблоки.
У меня это белый налив.
Чтобы зефир получился розовым, я добавила несколько замороженных вишенок.
Яблоки сложила в алюминиевую кастрюльку. добавила немного воды и сахар.
Количество сахара зависит от кислоты яблок и вашего вкуса.
Я положила 0,5 ст сахара.
Варила минут 20.
Сваренные яблоки выкладываем в сито, чтобы протереть массу.
Получилось вот такое чудненькое пюре.
А вишенки сделали своё дело- пюре получилось красивого цвета.
Пока яблочная масса остывает, взбиваем белок с сахаром.
Сначала взбиваем один белок до пены, потом добавляем понемногу сахара.
Взбитая масса должна быть крепкой.
Соединяем взбитый белок и яблочную массу.
Всё вместе взбиваем до однородной массы.
Желатин уже набух и можно его нагревать, но не до кипения, а чтобы он разошёлся в воде.
Совсем немного остужаем и вливаем тоненькой струйкой в наш будущий зефир.
Разливаем в формочки.
У меня формочек не было, разлила в ёмкости, которые попались под руку.
Можно в маленькие чашечки.
Ставим в холодильник, чтобы масса застыла.
Зефиринки наверно должны были выпадать из формочек. но у меня этого не случилось.
Я вытаскивала зефир ложечкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.