понедельник, 9 января 2017 г.

Тесто для булочек из хлебопечки

Несколько раз я делала сдобное тесто в своей хлебопечке- мультиварке.

У меня в ней есть режим "тесто".

Это значит, что все ингредиенты хорошо перемешиваются, а тесто выстаивается.

После этого я тесто достаю из хлебопечки и разделываю на булочки.




Я заметила, что тесто получается при замешивании в хлебопечке более плотное.

При разделке теста оно не теряет формы, как иногда бывает при ручном замешивании.

В хлебопечке тесто мешается около 30 минут. Руками мы столько тесто не вымешиваем.

Ещё один плюс- это то, что при выстаивании теста оно находится в тепле, со всех сторон.

Рецепт теста для булочек самый обычный- молоко, сахар, яйцо, дрожжи, мука, ванилин, растительное масло или маргарин, соль.
И никакой опары!

Все ингредиенты закладываются
одновременно. Сначала "мокрые", потом "сухие".

Единственный минус- много теста в хлебопечке не получится, но штук на 20 булочек- запросто.

2 комментария:

  1. Когда муж купил мне хлебопечку, я была просто счастлива! Это такая замечательная помощница на кухне!!! А тесто действительно получается чудесным и усилий никаких! Муж иногда шутит, что я закладываю все в хлебопечку и получаю - шедевр!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда муж купил мне хлебопечку, я была просто счастлива! Это такая замечательная помощница на кухне!!! А тесто действительно получается чудесным и усилий никаких! Муж иногда шутит, что я закладываю все в хлебопечку и получаю - шедевр!

    ОтветитьУдалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.