вторник, 27 августа 2013 г.

Шоколадные блины

Блины бывают разными, у каждой хозяйки свой секрет и свой рецепт приготовления блинов.
Они никогда не получаются одинаковыми, хоть и делаются многие годы по одному и тому же рецепту. Впрочем, как и любое привычное блюдо.
У меня тоже есть свой рецепт приготовления блинов. Меня научил делать блины мой муж, ещё в молодости.
Раньше не было специальных сковородок для блинов, и с антипригарным покрытием тоже не было. А если блины не снимаются- для меня это была целая трагедия.
У мужа были свои секреты, чтобы блины снимались.
Во-первых, сковорода для блинов не использовалась ни для чего другого.
И, во-вторых, в тесто для блинов обязательно добавляется растительное масло.
Ещё один нюанс- блины смазываются не только растопленным сливочным. В него добавляется ещё и мёд.
 А теперь про шоколадные блины.
Всё делается, как обычно, но в конце добавляется какао и сахар.
Блины получаются сладкими.

Я не стала экспериментировать сразу со всем тестом. Сначала напекла обычные блины, оставила немного теста и добавила туда какао и сахар.
Получились коричневые блинчики с ароматом шоколада. 
Для разнообразия можно попробовать, вкус необычный.

4 комментария:

  1. Олечка, думаю для сладкоежек это просто находка!))
    Я тоже в тесто для блинов всегда добавляю растительное или оливковое масло. И про сковороду полностью согласна. А вот что в растопленное сливочное масло добавляется мёд, не знала. Спасибо,что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас у всех есть какие-то тонкости, которые мы применяем к самым знакомым блюдам. Так что, будем ими делиться!

      Удалить
  2. Привет, Ольга! Удивительно, но я тоже недавно пекла такие блины. И вообще люблю экспериментировать на кухне, придумывать что-то свое. Пекла блины и морковные, и яблочные, и со сливами, и вот, наконец, дошла и до шоколадных. Пробовала и ванилин добавлять, но мне не понравилось - слишком резкий вкус, обжигает язык. Масло тоже добавляю в тесто - легче снимаются. Но все равно еще и смазываю каждый блин со всех сторон сливочным маслом. Сладости добавляю самую малость, сладкие мы не любим. А еще я их фарширую творогом и делаю соус с медом и сметаной и запекаю в духовке - потрясающий вкус! Кухня - место для творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, какая вы умница! Действительно, на кухне можно творить многое. Хорошо, если наши "творения" ещё и вкусные.

      Удалить

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.