Люблю картошечку фри, но сама готовила её наверно только пару раз.
Решила снова её пожарить, как гарнир к отбивным.
Готовится она просто, но есть некоторые правила, чтобы это была именно картошка фри, а не обычная жареная картошка.
Сначала чищенную картошку режем соломкой среднего размера, чтобы она успела прожариться и остаться золотистого цвета.
Хорошо промываем соломку, можно даже подержать её в воде какое-то время, чтобы смять крахмал.
Затем выкладываем картошку на полотенце и хорошо промокаем от жидкости.
Теперь выкладываем небольшими порциями в хорошо разогретое растительное масло.
Готовую картошку обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
И только сейчас подсаливаем!
Всё! Можно быстренько кушать.
Замечу, что желательно готовить картошку фри нужно незадолго до подачи, т.к. она быстро остывает и теряет свой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.