Морковку мы любим, особенно салатики.
Муж мой очень любит морковь по-корейски, особенно почему-то с пловом.
Он старается купить её заранее, собираясь готовить плов
.
Но сейчас мы живём далеко от цивилизации, купить салат не всегда есть возможность, и я решила сама приготовить морковь по-корейски.
Заранее купила приправу для этого салата.
В её состав входит красный острый перец, паприка, кориандр, тмин и соль.
Для салата нужно:
- морковь 1 кг
- сахар 1 ст.ложка
- соль 1 ч.ложка
- уксус 9% 2 ст.ложки
- растительное масло 50 мл
- чеснок, кинза и перец по вкусу
Так как у меня есть приправа, то перец и кинзу отдельно я не добавляла.
Морковку нужно натереть на специальной тёрке.
если тёрки нет, то нужно нарезать морковь тонкими полосками.
Морковь солим, сластим, добавляем уксус.
Минут 5 всё хорошо перемешиваем.
Я это делала руками.
Минут 15 оставляем пропитаться.
Морковь стала значительно мягче и дала сок.
После этого я насыпала приправу, по вкусу.
Растительное масло сильно нагреваем, но не кипятим, заливаем им морковь.
Всё хорошо перемешать.
В конце добавляется измельчённый чеснок.
Кто любит- можно положить мелко нарезанную зелень.
Салат должен настояться примерно сутки.
Но! Если вам нужен салат раньше, тогда нужно положить его в сковороду и потомить его там немного. Но не жарить!
Я нагревала масло в казане, потом морковь выложила прямо в него и перемешала. В казане же морковь я немного и потомила.
Морковь получилась мягкой и салат можно уже кушать сегодня!
Муж мой очень любит морковь по-корейски, особенно почему-то с пловом.
Он старается купить её заранее, собираясь готовить плов
.
Но сейчас мы живём далеко от цивилизации, купить салат не всегда есть возможность, и я решила сама приготовить морковь по-корейски.
Заранее купила приправу для этого салата.
В её состав входит красный острый перец, паприка, кориандр, тмин и соль.
Для салата нужно:
- морковь 1 кг
- сахар 1 ст.ложка
- соль 1 ч.ложка
- уксус 9% 2 ст.ложки
- растительное масло 50 мл
- чеснок, кинза и перец по вкусу
Так как у меня есть приправа, то перец и кинзу отдельно я не добавляла.
Морковку нужно натереть на специальной тёрке.
если тёрки нет, то нужно нарезать морковь тонкими полосками.
Морковь солим, сластим, добавляем уксус.
Минут 5 всё хорошо перемешиваем.
Я это делала руками.
Минут 15 оставляем пропитаться.
Морковь стала значительно мягче и дала сок.
После этого я насыпала приправу, по вкусу.
Растительное масло сильно нагреваем, но не кипятим, заливаем им морковь.
Всё хорошо перемешать.
В конце добавляется измельчённый чеснок.
Кто любит- можно положить мелко нарезанную зелень.
Салат должен настояться примерно сутки.
Но! Если вам нужен салат раньше, тогда нужно положить его в сковороду и потомить его там немного. Но не жарить!
Я нагревала масло в казане, потом морковь выложила прямо в него и перемешала. В казане же морковь я немного и потомила.
Морковь получилась мягкой и салат можно уже кушать сегодня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.