Никогда не делала сама оладьи из кабачков, только пробовала их в гостях.
А тут кабачки на моём огороде начали "атаку", нужно как-то разнообразить их приготовление.
Решила попробовать сама приготовить оладьи.
Рецепт очень простой, всё, что нужно- это кабачки, яйцо, мука, соль-перец и зелень.
Яйцо, рубленая зелень и мука (3 столовые ложки) смешиваются.
Добавляется соль и перец по вкусу.
При желании можно выдавить дольку чеснока, но это на любителя.
Кабачки, можно парочку, трутся на крупной тёрке и кладутся в смесь яйца с мукой.
Всё опять перемешивается.
Жарятся на растительном масле, в разогретой сковороде.
Ложкой выкладываем тесто, не очень много.
Обжариваются оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Огонь делаем небольшой, чтобы оладьи успели прожариться.
Можно подавать со сметаной, но и так очень вкусно.
Оладьи получаются очень нежные.
Буду дальше думать и экспериментировать с кабачками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.