пятница, 8 июля 2016 г.

Оладьи из кабачков

Никогда не делала сама оладьи из кабачков, только пробовала их в гостях.
А тут кабачки на моём огороде начали "атаку", нужно как-то разнообразить их приготовление.

Решила попробовать сама приготовить оладьи.

Рецепт очень простой, всё, что нужно- это кабачки, яйцо, мука, соль-перец и зелень.


Яйцо, рубленая зелень и мука (3 столовые ложки) смешиваются.
Добавляется соль и перец по вкусу.

При желании можно выдавить дольку чеснока, но это на любителя.

Кабачки, можно парочку, трутся на крупной тёрке и кладутся в смесь яйца с мукой.

Всё опять перемешивается.








Жарятся на растительном масле, в разогретой сковороде.
Ложкой выкладываем тесто, не очень много.

Обжариваются оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Огонь делаем небольшой, чтобы оладьи успели прожариться.

Можно подавать со сметаной, но и так очень вкусно.
Оладьи получаются очень нежные.

Буду дальше думать и экспериментировать с кабачками.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.