Хочу сегодня поделиться с Вами вкусным десертом- розочками с яблоками в слоёном тесте.
Это блюдо делается просто и довольно быстро.
Я давно собиралась его приготовить, но как-то не доходили руки.
А тут подруга с мужем должна была приехать ко мне в гости и я решила их угостить розочками.
Для приготовления розочек нужно:
- готовое слоёное тесто,
-варенье или мёд,
- яблоки.
Тесто нужно разморозить.
Пока оно размораживается, подготавливаем яблоки.
Режем их на тонкие дольки и на 2 минуты ставим в микроволновку, чтобы они стали мягкими.
Полоску теста нужно раскатать.
Можно выбрать размер по желанию, чем длиннее полоса, тем крупнее получится розочка.
Но в разумных пределах, конечно.
Сверху теста кладём дольки яблок, немного друг на друга.
Внизу- мёд или варенье. У меня- клубничное варенье, в одной розочке, для пробы- мёд.
Нижнюю часть теста заворачиваем, немного не доходя до яблок.
Сворачиваем тесто в розочку.
Если бы яблоки остались жёсткими, то они бы тесто порвали.
Поэтому важно яблоки подготовить.
Каждую розочку нужно поставить в формочку для кекса.
Это нужно для того, чтобы при выпечке они не разваливались.
Лучше всего взять силиконовые формочки или одноразовые бумажные.
Сверху я немного посыпала розочки сахаром, т.к. яблоки у меня были кисловатыми.
Все розочки в формочках ставим на лист и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Получилось красиво и очень вкусно!
Гости съели с удовольствием!
Это блюдо делается просто и довольно быстро.
Я давно собиралась его приготовить, но как-то не доходили руки.
А тут подруга с мужем должна была приехать ко мне в гости и я решила их угостить розочками.
Для приготовления розочек нужно:
- готовое слоёное тесто,
-варенье или мёд,
- яблоки.
Тесто нужно разморозить.
Пока оно размораживается, подготавливаем яблоки.
Режем их на тонкие дольки и на 2 минуты ставим в микроволновку, чтобы они стали мягкими.
Полоску теста нужно раскатать.
Можно выбрать размер по желанию, чем длиннее полоса, тем крупнее получится розочка.
Но в разумных пределах, конечно.
Сверху теста кладём дольки яблок, немного друг на друга.
Внизу- мёд или варенье. У меня- клубничное варенье, в одной розочке, для пробы- мёд.
Нижнюю часть теста заворачиваем, немного не доходя до яблок.
Сворачиваем тесто в розочку.
Если бы яблоки остались жёсткими, то они бы тесто порвали.
Поэтому важно яблоки подготовить.
Каждую розочку нужно поставить в формочку для кекса.
Это нужно для того, чтобы при выпечке они не разваливались.
Лучше всего взять силиконовые формочки или одноразовые бумажные.
Сверху я немного посыпала розочки сахаром, т.к. яблоки у меня были кисловатыми.
Все розочки в формочках ставим на лист и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Получилось красиво и очень вкусно!
Гости съели с удовольствием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я буду рада, если Вы напишете несколько слов.